ГЛАВНАЯ

  • Новости
  • Центральный банк
  • ФОРУМ

    ЗДОРОВЬЕ

  • Гипертония
  • Рак
  • Зарядка энергией
  • РАЗНОЕ

  • Библиотека
  • Цены на нефть и доллар
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО

  • ШОК
  • Ходорковский
  • Путин
  • Исаев
  • Юлия Сухова
  • НОД

    Федоров

    НОД

    НОД

    Рогозин о технологиях будущего России! Дух захватывает!

    О «предательстве» Центрального банка.

    Нынешнее отношение к ЦБ и его политике сформировано у патриотов, в основном, благодаря просветительской деятельности Глазьева, Катасонова, Хазина, Старикова и пр. Они объяснили всем нам спекулятивную природу долларовой системы и центральных банков как филиалов этой системы, удушающих национальную экономику. Всё это правильно и правдиво — с глобальной точки зрения, как описание принципов современной либеральной неоколониальной системы. Но рецепты по избавлению от неё у тех же экспертов сводятся к сказочным хотелкам — надо отказаться, надо напечатать, надо ввести золотой рубль и пр. Между тем, избавление от долларовой системы — процесс страшно болезненный. По сути, это обрушение единственной мировой финансовой системы, которая сейчас существует и реальной альтернативы которой пока нет. Следовательно, процесс этот длительный и требующий особенной аккуратности, ибо обрушится не только доллар, но и вся хозяйственная жизнь страны. И оценивать происходящее в российской экономике необходимо именно так — взвешенно, аккуратно, по-путински, а не исходя из идеальных представлений, как хотелось бы.

    Итак, накануне 2015 годана российскую финансовую систему, начавшую отсоединение от доллара, но по-прежнему зависящему от него (как и все страны мира), совершается массированная и поспешная атака. Нас вынуждают либо сдаться, либо отказаться от доллара здесь и сейчас — не завершив подготовку и не успев запустить Евразийский Союз, то есть в одиночку. Первое для нас невозможно, второе — крайне рисково. Задача Кремля — отбить эту атаку, оттянув время для лучшей подготовки к полному разрыву с долларом и отлаживанию бездоллоровых финансовых механизмов. В рамках существующей системы это возможно только и исключительно либеральными инструментами. Какими? Они все прекрасно известны, и вопрос в их комбинировании и оперативности использования. В то же время надо понимать, что преимущество в этой системе координат всегда на стороне Вашингтона и ФРС, истинных её хозяев. Российские финансовые возможности в такой системе ограничены, но они есть.

    Очевидно, что одна из наших возможностей отбивать атаки на рубль — это поддержка его курса за счёт траты резервных фондов. Но дело это крайне неэффективное и выгодное тому же ФРС: если Россия тупо сожжёт эти запасы в биржевой печи, выбрасывая туда миллиарды в день, то ничего не останется на крупные инфраструктурные инвестпроекты, в которые хотели их вложить. Поэтому Путин и поставил задачу ЦБ не сжигать понапрасну эти миллиарды, а пытаться действовать другими инструментами против спекулянтов. Другие инструменты — это в том числе и закрытие фининститутов, через которые проводятся атаки на бирже (что происходит ежедневно), и повышение той самой ключевой ставки. Однако жечь резервные миллиарды приходится всё равно, поскольку давление на рубль со стороны ФРС беспрецендентное. Повторюсь — они дико спешат успеть до 2015 года, они всеми силами не хотят допустить создания Евразийского союза (и работают, кстати, с тем же Лукашенко). Россия же заинтересована в том, чтобы довести подготовку до ума и провести отсоединение от доллара планово и с минимальными потерями.

    Как попытаться ограничить игры спекулянтов, играющих против рубля, если вы не в СССР и не можете элементарно «убить» их? Высокая процентная ставка — этот инструмент неоднократно использовался развивающими странами. В той же Турции Эрдоганом, к примеру. Да, это приводит и к негативным последствиям — удорожанию собственной валюты не только для спекулянтов, но и для населения. Однако здесь российский ЦБ сделал исключение для крупных инвестпроектов, которые должны стать локомотивом экономики в трудное время. Таким образом, получается, что доступ к относительно дешёвому рублю достаётся крупным промышленникам. К слову о ЦБ как предателе и враге — так не действуют враги, не подконтрольные власти. Однако если той же Турции повышение ставки помогло, то в случае с Россией большие сомнения. Уж слишком, опять же, ФРС серьёзно принялась за дело. А значит, в дело пойдут все необходимые инструменты (прежде всего, цена на нефть) и мощности долларового пылесоса, чтобы продолжить обвал рубля и российской экономики. Впрочем, есть и положительные моменты — к примеру, тот же ЦБ, судя по косвенным данным, пусть скромно и эпизодично, но включил и российский печатный станок, став создавать независимые рубли под собственные ресурсы. К чему, кстати, и призывали всё это время Глазьев и Ко. Набиуллина в своём выступлении на это прозрачно намекнула, заявив, что надо переходить на свои внутренние ресурсы. Опять же — при дорогом импорте расчищается дорога отечественному товару.

    Итак, все ключевые действия ЦБ принимает под воздействием Кремля. Думаю, что и ночное решение о повышении ставок принималось на уровне Администрации. После назначения Набиуллиной ЦБ не номинально, но фактически перестал быть независимым от госвласти — и это принципиальное непонимание патриотами происходящего. Другое дело, что в рамках существующей системы Кремль и ЦБ вынуждены действовать теми инструментами, которые в ней созданы, других нет. Равно как и Набиуллина может не всегда удачно действовать в использовании этих инструментов, не всегда умело играет на бирже против таких монстров, которые сейчас выступают против нас. Это не мудрено — там, где Набиуллина училась, её нынешние соперники преподавали.

    Закономерен вопрос — не выйти ли нам тогда из системы и отказаться от доллара? Россия работает над этим. Планомерно и аккуратно на протяжении нескольких лет. Закупка Россией золота, переход на расчёты в национальных единицах с крупнейшими торговыми партнёрами, тесное взаимодействие с Китаем, создание банка БРИКС, создание товарно-сырьевой биржи в Питере и первые торги на ней, формирование единого экономического пространства Минск-Москва-Астана и многое другое в конечном счёте должны привести к отказу от нефтедоллара и долларовой неоколониальной системы. Но вопрос сейчас лишь в том, когда Россия будет готова совершить этот последний шаг, который на самом деле чреват колоссальным переформатированием и серьёзными испытаниями для каждого. Путин известен своим железобетонным принципом — сто семь раз отмерь, и если надо сто восьмой раз домерь, а потом только отрежь. Но если режет, то режет по-настоящему. Согласитесь, уважаемые Катасонов, Глазьев и другие мудрые экономисты нелиберальной школы, ему исходя из объёма информации, поступающей по разным каналам и с15-летним опытом госуправления, виднее, когда это необходимо сделать.

  • Источник
  • *


    ЦРУ: «Путина вынесут из Кремля вперед ногами…»

    Оранжевая (белая) революция в России / 29.12.2014


    По словам Константина Душенова, государственный переворот в Москве запланирован на 2015-й год …

    Запад очень надеется на свержение президента Путина в ближайшем будущем. За кулисами официальных мероприятий западные политики и стратеги блока НАТО вовсю обсуждают сценарии готовящегося в Москве переворота и детали «послепутинского» этапа российской истории. Такую информацию опубликовала 27 декабря немецкая газета Bild.

    При этом главная ставка заговорщиков, в лучших традициях европейского капитализма, делается на жадность «жирных котов», лидеров российского компрадорского капитала. Западные кукловоды очень надеются, что «в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти», - пишет Bild.

    Впрочем, «просто уйти» Путину вряд ли удастся. Запад во главе с Вашингтоном, разъярённый путинскими попытками возродить русскую мощь и перекроить глобальный геополитический баланс сил, жаждет крови ненавистного «кремлёвского диктатора». Впервые «жёсткий» сценарий госпереворота, связанный с физическим устранением президента России, был озвучен ещё летом 2014 года бывшим помощником директора ЦРУ Гербертом Мейером. В статье, опубликованной американским изданием The American Thinker 4 августа, он заявил буквально следующее: «Как только российские олигархи поймут, что президент РФ Владимир Путин – их личная проблема, а его амбиции будут стоить им собственных роскошных яхт и дорогих любовниц, миллиардеры сами позаботятся о смене власти».

    Мейер, являющийся ныне вице-президентом Национального разведывательного совета США, уверен, что «такие подонки, как Путин, не признают своих ошибок, наказаниями их не остановишь, они будут идти до конца, пока кто-то не отправит их в нокаут». Поэтому, по мнению ветерана ЦРУ, как только Запад даст российским миллиардерам понять, что Путин – это их собственная проблема, олигархи соберутся на тихий разговор и решат дальнейшую судьбу России. «Они могут убедить Путина покинуть Кремль с торжественным салютом или вынести упрямца ногами вперед с дыркой в затылке – нам все равно», – пишет американский «рыцарь плаща и кинжала». Мейер не исключил даже возможности гибели президента России в самолете от рук «сомнительных повстанцев, орудующих ракетой земля-воздух».

    Европейские коллеги Герберта Мейера предпочитают более мягкие и нейтральные выражения, но суть от этого, конечно, не меняется. Так, уже упоминавшаяся германская газета Bild пишет, что в 2015-м году «возникнет необходимость совершенно новых мер», которые издание скромно называет «перезагрузкой для спасения России».

    Согласно сведениям Bild, возможность свержения Путина всерьёз рассматривается даже в правительственных кругах в Берлине. В частности, газета ссылается на мнение, высказанное внешнеполитическим экспертом фракции ХДС/ХСС в бундестаге Карлом-Георгом Вельманом (Karl-Georg Wellmann), который считает, что «экономический и общественный кризис в России представляет все большую опасность для окружения Путина и для него самого».

    Насколько реальными являются планы западных стратегов? Выступая в Москве в декабре 2014 года с большой итоговой пресс-коференцией, Путин, отвечая на вопрос корреспондента Reuters о возможности дворцового переворота, отшутился. «Насчёт дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может, – заявил он. – У нас есть официальная резиденция Кремль, она хорошо защищена, и это тоже фактор нашей государственной стабильности. Но стабильность основана не на этом: она основана – и у неё не может быть никакой другой более прочной базы – на поддержке российского народа».

    То есть на нашей с вами поддержке.

    А значит, если мы с вами не хотим, чтобы разномастная сволочь в недрах западных спецслужб решала за нас, как России жить и кому быть во главе нашей страны, если не хотим оказаться бесправной массовкой в сценариях, написанных обитателями высоких кабинетов в Вашингтоне или Брюсселе, каждый должен понять, что сегодня именно от него зависит судьба страны. Пусть немного, совсем чуть-чуть, но – именно от него. От тебя, от меня, от каждого из нас. От нашей смелости, осмотрительности, мудрости, мужества и терпения, или наоборот – от нашей глупости, трусости, безразличия, безволия и эгоизма.

    Выбор каждый должен сделать сам. Господи, помоги!

    Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

  • Источник
  • *


    21 декабря 2014 года, в Рязани, в культурно-досуговом центре «Былина» прошла Конференция на тему: «Защита семьи и духовно-нравственных ценностей от ювенальной и электронной агрессии».

    В мероприятии, не смотря на воскресный день и предновогоднюю суету, приняло участие более 130 человек из Рязани, районов области, Москвы, Московской области и республики Беларусь. Собрались представители родительских, православных, патриотических и правозащитных организаций.

    Организаторами Конференции выступили: Рязанское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» и Рязанское отделение Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

    В работе Конференции приняли участие: председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Ларин О.Е.; режиссёр, руководитель рабочей группы при Мосгордуме «Социальные и правовые последствия введения электронных документов», член рабочей группы при Госдуме, руководитель Координационного комитета против внедрения УЭК Царёва Г.И.; депутат Московской Областной Думы, член рабочей группы в Госдуме по законодательной защите России и её граждан от дискриминации электронными технологиями Зимина С.И.; депутат Савёловского района Москвы, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка, председатель региональной общественной организации «Объединённый родительский комитет Москвы и Московской области» Анохина О.Я.; председатель Соборного движения в защиту святыни брака «РАЗВОДА НЕТ» Суторлин В.В.; руководитель движения «Нет разрушению православной церкви. Нет электронному концлагерю» республика Беларусь Бондарев С.П.; юрист координационного комитета против внедрения УЭК Оболенский М.М.; представитель движения «За Русь Святую, за будущее детей» Кириченко Е.А.

    Вёл Конференцию председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Ларин О.Е.

    Традиционно мероприятие началось с молитвы. Затем юная певица Ксения Рязанова исполнила произведение «Молитва Благодатному Покровителю Русского народа Святому Великомученику и Победоносцу Георгию».

    Ларин Олег Евгеньевич, председатель Рязанского отделения Общероссийского общественного движения «Народный Собор»,рассказал о прошедших накануне в Москве, в гостинице «Измайловская» общественных слушаниях на тему: «Нарастание угроз в сфере семьи, личности и духовно-нравственных ценностей в России и в мире». Он довёл до присутствующих основные темы выступлений, кратко раскрыл их суть.

    Царёва Галина Ивановна, режиссёр, руководитель рабочей группы при Мосгордуме «Социальные и правовые последствия введения электронных документов», член рабочей группы при Госдуме, руководитель Координационного комитета против внедрения УЭК представила обширное выступление о недопустимости внедрения УЭК и других электронных документов, составления единых баз данных. Выступление сопровождалось показом видеоматериалов, где было явно продемонстрировано, как на практике в западных странах уже сейчас происходит электронный контроль людей, и как в будущем данные технологии позволят не только контролировать, но и управлять личностью.

    Зимина Светлана Ивановна, депутат Московской Областной Думы, член рабочей группы в Госдуме по законодательной защите России и её граждан от дискриминации электронными технологиями. Являясь помощником депутат Госдумы от Рязанской области Федоткина В.Н., рассказала о вносимых им законах в защиту нравственности и их отклонении депутатами.

    Анохина Ольга Ярославовна, депутат Савёловского района Москвы, член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка, председатель региональной общественной организации «Объединённый родительский комитет Москвы и Московской области» рассказала о том, какие несёт угрозы каждой семье и воспитанию детей вступающий в силу с 1 января 2015 года Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Она дала практические рекомендации как вести себя гражданам, если в дом пришли представители органов опеки и социального патроната.

    Суторлин Валерий Валерьевич, председатель Соборного движения в защиту святыни брака «Развода нет», раскрыл современные духовные угрозы браку.

    Бондарев Сергей Петрович, руководитель движения «Нет разрушению православной церкви. Нет электронному концлагерю», республика Беларусь, призвал собравшихся обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с инициативой о всеобщем покаянии. Он также обратил внимание на то, какие угрозы Православию может принести готовящийся Совет Патриархов в Стамбуле.

    Оболенский Михаил Михайлович, юрист координационного комитета против внедрения УЭК, напомнил присутствующим о конституционных правах граждан, раскрыл необходимость коллективных обращений к органам власти, призвал к активной гражданской позиции.

    Кириченко Елена Алексеевна, представитель движения «За Русь Святую, за будущее детей», выдвинула инициативу требовать от власти отмены страхового номера СНИЛС и замены его.

    По итогам Конференции была принята Резолюция и подписан ряд обращений для направления Президенту России Путину В.В., Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Губернатору Рязанской области Ковалёву О.И., Депутатам ГД, Рязанской Областной Думы, Рязанской городской Думы.

    Пресс-служба
    Рязанского регионального отделения
    ООД «Народный Собор»